Pj. Bupati Salurkan Bantuan Beras Pemerintah di Kecamatan SDT

MUARA ENIM | Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., menyalurkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di Kecamatan Semende Darat Tengah (SDT) tepatnya di dua desa yakni Desa Sri Tanjung dan Tanjung Raya, pada Jumat (20/10. Dalam acara yang berlangsung di Kantor Camat SDT ini, Pj. Bupati yang hadir bersama Pj. Ketua TP. PKK. Kabupaten Muara Enim, Dr. dr. Hj. Rose Mafiana, Sp.An., mengatakan penyaluran CPP dalam bentuk beras merupakan tahap kedua dari bulan September-Desember 2023 yang disalurkan sebanyak 1.328 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan SDT. 
Pj. Bupati didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Muara Enim, Ir. Syamsiah, M.Si., menerangkan penyaluran CPP tahap pertama telah dilaksanakan di 22 Kecamatan sebanyak 256 Desa/Kelurahan dengan jumlah 53.019 KPM. Dengan bantuan tersebut setiap KPM mendapat 10 Kg beras perbulan selama 3 bulan dimulai bulan Maret-Mei 2023. Sedangkan pada tahap kedua kembali disalurkan di 22 Kecamatan sebanyak 256 Desa/Kelurahan dengan jumlah 47.518 KPM selama 4 bulan yakni September-Desember 2023. 
Mengingat wilayah di Kecamatan SDT ini jauh dan kondisi medan yang cukup beresiko, Pj. Bupati mengusulkan Camat SDT agar dapat menyalurkan bantuan untuk bulan November dan Desember disatukan di bulan November. Dengan demikian, Pj. Bupati mengharapkan selain penyaluran CPP lancar juga dapat mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan serta mengantisipasi kekurangan pangan di wilayah Kabupaten Muara Enim. [prokopim-me]


Laporan l Umar Dani