Kunjungan Kerja ke Semende Darat Tengah, Plt. Bupati Resmikan Ruang Belajar MI Raudhatul Shibyan dan PAUD Ahmad Usmarwi Kaffah

MUARA ENIM -sultanmudatv.com.
Hujan deras Sabtu siang (08/04) nampaknya tak menyurutkan antusias warga Gunung Agung, Kecamatan Semende Darat Tengah menyambut kedatangan Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., Ahmad Usmarwi Kaffah beserta  Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, S.E. Selain meresmikan ruang belajar Madrasah Ibtidaiyah (MI) Raudhatul Shibyan, kunjungan Plt. Bupati yang juga hadir bersama anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Lia Anggraini, S.H., tersebut, sekaligus meresmikan nama sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Ahmad Usmarwi Kaffah.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati didampingi Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Muara Enim, Drs. Andi Wijaya, M.Si., mengungkapkan rasa harunya atas penghargaan dari Yayasan Raudhatul Shibyan dengan menyematkan namanya sebagai nama PAUD yang berdampingan dengan MI Raudhatul Shibyan. Dirinyapun berharap keberadaan rumah sekolah ataupun lembaga pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Alquran dan As- Sunnah tersebut dapat mencetak generasi berakhlak karimah sehingga kedepan dari sekolah ini akan muncul pemimpin umat yang rahmatan lil ‘allamin. 


Lebih lanjut dirinya berpesan agar pendidikan di MI dan PAUD diisi dengan materi yang berkualitas sesuai dengan standardisasi yang ditetapkan Kementerian Agama. Sementara itu Pembina MI dan PAUD, Ustadz Ubat Maulana, S.Sy. menyampaikan rasa terima kasih dan bahagianya menerima kunjungan Plt. Bupati. Menurutnya pemilihan nama PAUD Ahmad Usmarwi Kaffah sengaja dipilih karena melihat sosok Plt. Bupati yang santun dan bersahaja sehingga diharapkan menjadi pengingat dan menyemangat bagi para pendidik maupun orang tua siswa untuk mencetak anak-anak layaknya sosok tokoh yang tersemat pada nama PAUD tersebut.   
[prokopim-me].

(Umar Dani)