Menyambut Hari HUT Humas polri Polda Sumsel bagi bagi Air Bersih Ke Warga

PALEMBANG Menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-72 Humas Polri, personel Bidhumas Polda Sumsel menyalurkan 15 ribu liter air bersih untuk warga di jalan Kolonel Dani Effendi RT 36 RW 05 Kelurahan talang betutu Kecamatan Sukarame Palembang  Kamis ,5 Oktober 2023.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM melalui Kasubbid PID PID AKBP Suparlan SH MSI mengatakan, penyaluran air bersih tersebut merupakan wujud kepedulian Polri, dalam hal ini Bidhumas Polda Sumsel  kepada masyarakat yang mengalami kekurangan air. Penyaluran air bersih ini juga diikuti oleh Polres jajaran.

Selain itu, kegiatan positif ini juga dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT ke-72 Humas Polri yang jatuh pada 30 Oktober mendatang.

“Ada 15 ribu liter air bersih yang kita salurkan sebagai wujud kepedulian Polri, khususnya Humas kepada masyarakat pada momen HUT ke-72 Humas Polri,” kata Suparlan  dalam keterangannya usai penyaluran air bersih.

Suparlan  berharap, penyaluran air bersih tersebut bermanfaat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang sedang mengalami kekeringan,sekaligus mengedukasi masyarakat untuk memakai masker apabila berada diarea terbuka dan  tidak membakar sampah sembarangan yang berakibat polusi udara dan asap yang berakibat mengganggu ekosistem lingkungan hidup. 

“Semoga apa yang kami lakukan ini bermanfaat bagi masyarakat dan berdampak positif terhadap Polri pada HUT ke-72 Humas,” demikian, kata Suparlan 

Sementara itu, Ketua RT 36 Amir Hamzah  (40), yang turut hadir saat penyaluran tersebut mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sumsel.Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK dan jajaran Bidhumas yang telah menyalurkan bantuan air bersih untuk warganya.

Ia berharap, ke depan bapak Kapolda Sumsel  bersedia membantu sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi ratusan warga masyarakat jalan Kolonel Dani Effendi RT 36 RW 05 Kelurahan talang betutu Kecamatan Sukarame Palembang  

“Terima kasih Kapolda Sumsel  dan jajaran Humas Polri yang telah menyalurkan air ke warga kami. Air ini sangat membantu warga kami yang kekurangan air. Semoga ke depan ada bantuan sumur bor agar kebutuhan air dapat tercukupi untuk semua warga,” demikian, tandasnya.
Reporter | Usman.