Verifikasi Faktual, Kesbangpol Provinsi Sambangi Kantor SWI Sumsel

Sultanmudatv.com / Palembang.
Untuk memastikan keberadaan dan kepengurusan Sekretariat Bersama Wartawan Indonesia (SWI) Dewan Pimpinan Sumatera Selatan (SWI Sumsel), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Selatan (Kesbangpol) melakukan verifikasi faktual ke kantor SWI Sumsel yang berada di Jalan Demang Lebar Daun
Komplek Bank Raya 6 No 9 Palembang, Jumat (2/9/2022).


Kedatangan ketiga petugas dari Kesbangpol pun disambut baik oleh Ketua SWI DPW Sumsel Alex Pandawa Lima beserta jajaran.

"Barusan kita kedatangan dari pihak Kesbangpol untuk memastikan keberadaan dan peralihan kepengurusan SWI Sumsel ini," kata Ketua SWI Sumsel Alex Pandawa Lima.

Alex mengatakan, keberadaan SWI Sumsel dibawa kepemimpinanya diharapkan dapat memberikan wadah kepada para jurnalis yang ingin memupuk wawasan untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Sebagai organisasi, tentunya SWI akan mengembangkan diri dan akan melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat

"Jadi SWI Sumsel benar-benar ada dan nyata bukan seperti siluman ada nama tapi tidak ada orangnya," kata Alex sembari bercanda.
 
Sebelumnya Ka Sub Bagian Organisasi Masyarakat Kesbang Pol Provinsi Sumsel Erwin Alfian mengatakan, kedatangannya ke kantor SWI untuk memastikan keberadaan dan memaatikan bahwa organisasi tersebut benar-benar ada. Selain itu pihaknya juga mempertanyakan terkait peralihan kepengurusan SWI Sumsel.

"Jadi ini peralihan saja, kalau semuanya sudah jelas kan enak. Yang dikhawatirkan nantinya setelah SKT keluar malah ada konflik internal. Untuk SKT sendiri kalau syarat sudah pengkap Insya Allah dalam waktu dekat sudah keluar," tuturnya.
Liputan:Jimmy.